Психология любви



Малолетние жрицы любви



На юге Индии испокон веков существует жестокая традиция: если девочка болела тяжелой болезнью, но осталась жить, то ее посвящают богине Пошамма. Она становится так называемой жожини.

рабыни секса в индии не обладают никакими правами, родители отдают их в сексуальное рабство в малолетнем вохрасте и с этих пор любой мужчина может вступить в сексуальный контактНа юге Индии испокон веков существует жестокая традиция: если девочка болела тяжелой болезнью, но осталась жить, то ее посвящают богине Пошамма. Она становится так называемой жожини. Даже индийские законы, не говоря уже о родственниках, ничего не могут сделать с этой жестокой традицией.

Жожини – это «раба похоти» мужской – все мужчины той деревни, где живет жожини, могут по своему желанию делать с такой девочкой все, что только пожелают. То есть насиловать в любой форме и в любое время. С момента полового созревания (в Индии это где-то начиная с 11 – 12 лет) и до той поры, пока она еще может нравится какому–нибудь мужчине. Из жалости жожине, пока она еще сексуально привлекательна , дают еду. В старости же такой женщине рассчитывать не на что. Единственный вариант для нее не умереть голодной смертью  -  родить своих детей. Обрекая их (например, своих дочерей) на такую же участь, жожини все таки может быть уверена, что ее никогда не покинут.
Вот рассказ Лалави – жожини, у которой взял интервью журналист ВВС (2006 год).
«В детстве я болела оспой и чуть не умерла. Долго отходила от последствий своей болезни, затем, когда мне исполнилось лет 10, я часто спрашивала у своих родителей – почему они не ищут мне жениха (в Индии женихов своей дочери родители ищут заранее, до того, как девочка станет половозрелой). Родители мне отвечали, что меня посвятят богине Пошамма – я тогда не знала, что это значит на самом деле. В 12 лет я подумала, что выхожу замуж. Меня нарядили в алое сари с многочисленными украшениями, провели в окружении родственников и старейшин нашей деревни под увитой цветами аркой. Играл оркестр. Это был по-настоящему самый счастливый момент в моей жизни. Я, наверное, вся светилась от счастья – ведь наконец-то выхожу замуж!
Но это не была свадьба. Это было посвящение меня богине Пошамма – после красочной церемонии меня накачали наркотиками и все старейшины деревни меня изнасиловали по очереди. Так я стала жожини.
Потом все мужчины моей деревни приходили заниматься со мной любовью. Я не могла сказать «нет». Иногда мне давали несколько рупий. В нашей деревни было 32 жожини. Если бы вы знали, что у нас была за жизнь! Кроме того, что мы занимались любовью с любым мужчиной , который этого захотел, нас еще заставляли плясать на улицах, когда в деревни кто-то умирал. Чтобы успокоить духов смерти. Нам бросали мелкие монеты на землю, а мы их собирали языком. Или прятали монеты на нашем теле и собирали их».

Теоретически этот жестокий обычай в Индии запрещен. Понятно, что в крупных индийских городах о таких своих обычаях индийцы стараются забывать – все таки это не последняя в Азии по цивилизованности и экономическому развитию страна. Но в отсталых и бедных деревнях юга Индии он продолжает существовать. Самое удивительное – он поддерживается самими жертвами! То есть старые жожини, которые никого уже не привлекают и не могут прожить сами, вынуждены делать жожини из своих дочерей. Такой вот замкнутый круг.


19 Апреля, 2015  11:21 Просмотров: 734 Печать

 Пользователь
Имя
Пароль

Love-Psychology.su © 2015

Веб Студия © Аватех ltd