Психология любви



Советы о любви и отношениях, и синие чулки



В последнее время все большей популярностью пользуются всевозможные "инструкции" по работе с мужчинами...

психологию обычно внедряют в умы красивых женщин  некрасивые женщины синие чулки

Знаете, что меня больше всего веселит? Это подобные моим заголовки книг и сайтов о «секретах о мужчинах , которые должна знать любая женщина » или что-то в этом роде. Не название, а то, кто и как это пишет.

Обычно такие статьи пишет «опытный» психолог, «который давно уже изучает отношения…». Я видел таких психологов – тетеньки в очках, серые, безликие, которые давно уже не имели никакого личного опыта общения с мужчинами, кроме, разве что, сугубо – подчеркнуто – деловых. А изучают они эти самые отношения, как ботаник изучает под микроскопом листочек цветочка или энтомолог – букашку. То есть отстраненно, не как живой участник, а как ученый.

Это все равно как очень много рассказывать о вкусе вина – оттенках, букете, впечатлениях, даже химическом составе, но ни разу или раз – два попробовав его. Да и то, только пригубив….

Нет, это совсем не то. Я думаю, женщины меня поймут – когда тетенька в очках, которая не умеет общаться с мужчиной, но «изучает отношения…» советует им, что и как делать – это немного неправильно. А американизация, подгон отношений между российскими мужчиной и женщиной под стандарты американских психологов -  это уже «выше крыши».

А так уж получилось, что американизация затмила обычные жизненные нюансы, наш вековой (ну хорошо – советский семидесятилетний) уклад жизни, проникла во все сферы жизнедеятельности и наглым образом пронырнула даже в святая святых – личные интимные отношения. Публичные рассказы о постельных сценах , выставление напоказ личных отношений, широкое и подробное обсуждение таких интимных тонкостей , которые не так уж часто выясняют между собой любовники или супруги – все это не есть хорошо. Даже совсем не хорошо, я бы сказал.

Да, определенные советы «на все случаи жизни» можно и нужно давать, никто с этим не спорит. Но давать конкретные советы, как вести себя в той или иной ситуации – можно только конкретным людям и только при конкретных обстоятельствах, и только опытной женщине, прожившей долгую и богатую отношениями с противоположным полом, жизнь. Безо всяких стандартов – только с высоты своего богатого опыта. Но никак не психологу – синему чулку, у которой если и есть муж, то, как говорят в народе, «непутевый». Потому что такая женщина не сможет нормально жить с мужчиной, подсознательно вымеряя все действия и логически оценивая жизнь – жизнь не оценивается полностью логически, без некоего иррациональной изюминки она пресна и неинтересна.

А советы женщинам можно дать .

1. Никогда не следуйте советам «опытных психологов» и не пытайтесь завязать отношения с мужчиной в соответствии с «инструкциями». Если у вас что и получится – все это искусственное, рано или поздно ваши отношения разрушатся, и вам будет очень больно.

2. В плане бытовых отношений ко многим советам прислушаться можно – это совсем не та сфера, куда вторгаться запрещено.

3. В плане сексуальных отношений к некоторым советам также можно прислушаться, проблемы у мужчин зачастую возникают именно из-за отношения женщин. Но никогда – слышите – никогда ничего не применяйте из разнообразных советов к чувствам. Вы никогда не сможете заставить полюбить мужчину по-настоящему с помощью обмана. Любовь строится только на взаимном доверии и откровенности, она все прощает, всему верит и ей не нужно «сладкой лжи», иначе это и не любовь вовсе. А так – «Вместе проведенная ночь – еще не повод познакомиться».

Удачи вам и счастья!

 

Еременко Петр, Красноярск


19 Апреля, 2015  11:28 Просмотров: 639 Печать

 Пользователь
Имя
Пароль

Love-Psychology.su © 2015

Веб Студия © Аватех ltd