Психология любви



Загадка картин Леонардо да Винчи



Личность Леонардо да Винчи многогранна. Он притягивает к себе как магнит – великий и загадочный.
Многие считают, что Он умён и талантлив от Бога, забывая при этом, что Леонардо был САМОРОДОК. Самородок – сам себя создавший!

Благодаря терпению и труду, а также самообразованию он достиг невиданных высот – стал идеалом всесторонне развитой личности!

Посудите сами, ну какое элитное образование может быть у незаконнорожденного ребёнка в средневековой провинции Италии.

Картину "Мона Лиза" называют квинтэссенцией Леонардо да Винчи. Непостижимым образом она впитала в себя мировоззрение его души.
Всю свою жизнь он собирал, накапливал знания и выкристаллизовывал их. Леонардо мастерски смешивал знания разных наук. Сегодня такие свойства называют СИНТЕЗ.

Леонардо был сам себе ученик и учитель одновременно- невероятный опыт для средневекового жителя планеты Земля.Одним словом САМОРОДОК!

Подобно технике сфумато – мерцающая дымка, изобретённой им в живописи, все книги Леонардо, а их - 120 книг, рассеялись как дымка (сфумато) по свету и открываются нам постепенно, не торопясь...

Анатомический рисунок – ребёнок в утробе матери или как МАТЬ-ПРИРОДА не тВОРит, а созДАЁТ жизнь. СОЗДАЁТ - соЗНАНИЕ даёт, не просто физическое тело но и разум.В сознании Леонардо ПРИРОДА есть истинный БОГ !
Лично меня задело за живое утрата его фрески "Битва при Ангиари". Я нашла работу - реконструкцию этой фрески.

Трудно расти мальчику,когда у него есть и родная мать и мачеха. МАТЬ-ПРИРОДА и была его настоящей матерью, её он боготворил...

Каждая травинка или цветок в его картинах прорисованы с точностью биолога.

Меня всегда интересовал Леонардо как художник. Как он играет со светотенью, позы его моделей в очень сложных ракурсах. И самое трудное – это изображение кистей рук – это высший пилотаж в живописи!

 

Многие специалисты вменяют в вину Леонардо, что у него много незаконченных работ.А если на эту проблему посмотреть с иной точки зрения.Например:
Леонардо, как феномен, напоминает СПОРЫ или ЗЁРНА, которые рассеиваются по всему свету, попадают в человеческие души и дают свои всходы. Своего рода ИСТОЧНИК в концентрированном виде!

Многие копировали работы Леонардо или вновь открывали им созданные научные открытия!
И почти все хотя бы раз в жизни видели картину "Мона Лиза" - квинтэссенцию души Леонардо.Непросто видели, а считают её самой узнаваемой из всех шедевров живописи. Значит, очень многие получили свою порцию зёрен, в отличие от плевел, которые сами липнут, как их не отряхивай!

 


19 Сентября, 2015  16:13 Просмотров: 187 Печать

 Пользователь
Имя
Пароль

Love-Psychology.su © 2015

Веб Студия © Аватех ltd