Торт прага рецепт по госту с фото

торт прага рецепт по госту с фото

Торт прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях (+3.

Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет разложить на первый взгляд трудоемкий рецепт по полочкам и вы не заметите, как на вашем столе. Самый популярный из них торт прага, рецепт с фото пошагово классический по госту которого вы видите выше с маленькими улучшениями.

торт прага рецепт по госту с фото торт прага рецепт по госту с фото торт прага рецепт по госту с фото
торт прага рецепт по госту с фото

Торт прага по госту рецепт приготовление и фото.

Торт прага. Ингредиенты для бисквита: 6 шт. Яиц; 150 г. Сахара; 25 г. Какао порошка; 115 г. Муки; 40 г. Масла сливочного. Ингредиенты для крема: 200 г. Масла сливочного; 1 яичный желток; 120 г. Сгущенки; 2 ч. Ложки ванильного сахара; 20 г. Чистой воды; 10 г. Какао-порошка. Так же вам потребуется:

торт прага рецепт по госту с фото торт прага рецепт по госту с фото торт прага рецепт по госту с фото
торт прага рецепт по госту с фото

Торт прага в домашних условиях рецепт с фото.

9 окт 2016. А приготовить торт прага можно запросто даже в домашних условиях. Состоит пражский торт из трех шоколадных бисквитных коржей, нежного масляного крема с какао и шоколадной помадки. Мой рецепт не совсем по госту, но готовый торт получается еще вкуснее оригинала, поверьте.

торт прага рецепт по госту с фото торт прага рецепт по госту с фото торт прага рецепт по госту с фото
торт прага рецепт по госту с фото

Как приготовить торт «прага» в домашних условиях: рецепты и.

28 мар 2017. Печем легендарный торт «прага»: пошаговый рецепт приготовления классического десерта. Орехами — без джема и глазури. И пусть это будет не рецепт торта «праги» по госту, все равно получится необычайно вкусно и красиво! Торт «шифоновая прага»: рецепт с фото.

торт прага рецепт по госту с фото торт прага рецепт по госту с фото торт прага рецепт по госту с фото
торт прага рецепт по госту с фото

Торт прага – рецепт пражского торта с фото и видео бабушка.

19 авг 2011. Рецепт пражского торта или торта прага – это простой видео и пошаговый фото рецепт вкусного шоколадного торта со сгущённым молоком от бабушки эммы.

торт прага рецепт по госту с фото торт прага рецепт по госту с фото торт прага рецепт по госту с фото

Торт Прага Рецепт По Госту С Фото

Торт «прага» стал одним из кулинарных символов ссср, но его название не имеет ничего общего со столицей чехословакии.

Красивый и вкусный десерт является авторским изобретением кондитера ресторана «прага» владимира гуральника. В доперестроечные времена этот кондитерский шедевр стоил дорого, но на надежда михалкова фото с детьми прилавках торт никогда не задерживался, особенно перед праздниками, когда на стол хотелось поставить что-то особенно вкусное и необычное. Хозяйки старались разгадать секреты рецептуры и экспериментировали на кухне, пытаясь испечь торт «прага» в домашних условиях. Так появилось множество разнообразных рецептов десерта, хотя классический торт «прага» по-прежнему считается самым популярным и любимым. Торт «прага»: за что мы его так любим. Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки. Бисквит печется по традиционному рецепту из яиц, сахара, сливочного масла и муки, просеянной с какао-порошком. Готовый бисквит разрезается на три коржа, пропитывается сахарным сиропом или алкоголем, а потом прослаивается классическим «пражским» кремом, приготовленным из мягкого сливочного масла, сгущенного молока, какао и яичных желтков. Кремом обычно пропитывают только два коржа, а третий покрывают фруктово-ягодным джемом.

Чаще всего для «праги» используют абрикосовый конфитюр, поскольку кислинка этих плодов эффектно оттеняет насыщенную сладость шоколада. Нередко джемом или повидлом заменяют традиционную пропитку коржей, хотя в оригинальном рецепте коржи ничем не пропитываются — они и так получаются легкими, мягкими и тающими во рту. Кульминацией становится заливка торта шоколадной глазурью и украшение шоколадной стружкой, орехами и кремом. Очень красиво смотрится торт, декорированный шоколадными фигурками, которые можно вылепить своими руками. Как приготовить торт «прага»: секреты и тонкости теста. Главный секрет удачного торта — использовать качественные продукты. Не заменяйте масло маргарином, покупайте только цельное сгущенное молоко и самые свежие яйца высшего сорта. Для приготовления теста белки и желтки взбивайте отдельно, уже потом смешивая их с другими продуктами. Если вы хотите получить легкий и воздушный бисквит, хорошо охладите белки перед взбиванием, следите, чтобы посуда не была жирной, и не допускайте попадания к белкам даже капли желтков, иначе они не взобьются. Масло можно немного растопить для более легкого взбивания, а тесто необходимо размешивать очень бережно, тщательно и осторожно, чтобы белки не осели. Еще один секрет вкусного торта «прага» — бисквит после выпечки должен постоять от 6 до 15 часов и даже больше, если есть возможность. Существуют разные варианты приготовления теста для бисквита, например со сметаной, сгущенным молоком и миндалем — в этом случае белки не отделяются от желтков.

Чтобы бисквит получился легким, воздушным и пористым без взбитых белков, в тесто нужно замешать соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Воздушность и легкость тесту также придает кипяток или предварительное просеивание муки. Мука, обогащенная кислородом, вполне заменяет миксер! В некоторых рецептах вы встретите рекомендации ввести в тесто щепотку перца — для пикантности и тонкого аромата. Секреты приготовления крема. Крем готовится на водяной бане — для этого желтки смешиваются со сгущенным молоком, и смесь варится, пока не загустеет. В остывший крем вводится мягкое сливочное масло и хорошо взбивается. Можно упростить процесс приготовления крема, смешав масло со сгущенным молоком и с какао, не добавляя в него яичные желтки. С классическим масляным кремом торт получается не менее вкусным. Еще один вариант крема — яйца, сахар, молоко, сгущенка и мука смешиваются при помощи миксера, а потом варятся на очень медленном огне. Как только крем закипит, его снимают с плиты, а после остывания смешивают с мягким сливочным маслом и какао. Если вы хотите приготовить очень нежный и воздушный крем, взбейте сливочное масло в миксере до белоснежного цвета, потом на медленной скорости добавляйте какао и сгущенное молоко, не прекращая взбивания.

Вместо какао в крем можно добавить растопленный шоколад; если десерт предназначен для взрослых, крем иногда ароматизируют коньяком или ромом.

Кстати, в некоторых вариантах торт сверху полностью обмазывается кремом и обсыпается орехами — без джема и глазури. И пусть это будет не рецепт торта «праги» по госту, все равно получится необычайно вкусно и красиво! Выпекаем «прагу». Бисквит для «праги» обычно выпекается в круглой форме диаметром около 20–21 см. Форму нужно обязательно смазывать маслом или покрывать промасленной пекарской бумагой, поскольку тесто для «праги» имеет склонность прилипать к форме для выпечки. Заполнять форму следует не более чем на две трети, ведь бисквит поднимется. Время выпечки при температуре около 180–210°с — 25–45 минут, хотя могут быть отклонения в ту или иную сторону, ведь все зависит от особенностей духовки и рецепта теста. Когда бисквит хорошо поднимется, температуру уменьшают до 170°с. Можно испечь торт «прага» в мультиварке в режиме выпечки в течение 45 минут. Самое главное — не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе бисквит осядет и рецепты с фото пошагово блины с потеряет воздушность.

Проверяйте бисквит деревянной палочкой — она должна остаться сухой, а готовый бисквит при надавливании должен слегка пружинить. Как собрать и украсить торт. Остывший бисквит разрезается на три коржа, после чего нижний и средний коржи пропитываются сахарным сиропом из воды, сахара и фруктовой эссенции. Иногда кондитеры добавляют в сироп ликер для приятного вкуса и аромата, но, если десерт готовится для детей, ликер лучше не добавлять или заменить его густым какао. Сахарный сироп варится до пробы на мягкий шарик, после чего некоторые хозяйки его остужают и взбивают, пока он не станет густым и белым. После пропитывания коржи промазываются кремом, верх торта покрывается абрикосовым или персиковым джемом, а потом заливается шоколадной глазурью, которая делается из молока или сметаны, сахара, сливочного масла и какао. Некоторые хозяйки поступают еще проще — растапливают шоколад и поливают им торт. Как говорится, «прагу» шоколадом не испортишь! Верхний корж «праги» посыпается шоколадной или кокосовой стружкой, украшается шоколадным кремом, орехами, фруктами, сухофруктами, присыпкой и всем, чем захочется.

Опытные кондитеры рекомендуют подержать «прагу» на холоде около 15 часов. Это необходимо для получения нужной текстуры бисквита и идеальной пропитки. Не отстоявшийся торт может опасть при разрезании, поэтому не пропускайте этот важный этап приготовления десерта. Классический торт «прага»: пошаговый рецепт. Попробуйте приготовить легендарный десерт в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Зато сколько удовольствия получат ваши близкие во время чаепития! Ингредиенты: для бисквита: яйца — 6 шт. , сахар — 150 г, сливочное масло — 30 г, какао-порошок — 30 г, мука — 120 г; для крема: вода — 1 ст. Л. , яичный желток — 1 шт. , сгущенка — 120 г, сливочное масло — 200 г, какао-порошок — 20 г, ванилин — 1 щепотка; для глазури: шоколад — 70 г, сливочное масло — 50 г, абрикосовое повидло — 50 г.

Способ приготовления: 1. Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания 75 г сахара.

2. Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы. 3. К желткам выложите белки небольшими порциями, бережно перемешивая их мягкими движениями. 4. Смешайте муку с какао-порошком и просейте ее. 5. Аккуратно введите муку в яичную смесь, перемешивая не по кругу, а сверху вниз, чтобы бисквит получился пышным и легким. 6. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте движениями сверху вниз. 7. фото в морском стиле день рождения

Смажьте маслом разъемную форму диаметром около 22 см, на дно формы положите промасленную пекарскую бумагу. 8. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°с, остудите, вытащите из формы и дайте ему постоять не менее 12–15 часов. 9. Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться. 10. Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. 11. Варите крем на водяной бане, пока он не загустеет. 12. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.

13. Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. 14. Промажьте первый и второй корж кремом. Если вы все сделали правильно, пропитка сиропом или ликером не понадобится — бисквит получится нежным и воздушным. 15. Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «праги». 16. Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем. 17.

Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.

18. Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник. Мастер-класс по приготовлению торта «прага» поможет вам освоить этот рецепт и, возможно, дополнить его своими творческими находками. Торт «шифоновая прага»: рецепт с фото. Главное отличие этого торта в том, что он готовится на основе так называемого шифонового бисквита, в котором вместо сливочного используется растительное масло. Бисквит получается очень пористым, легким и воздушным, как шифон, и одновременно достаточно вязким и рассыпчатым, как кекс. Смешайте 170 мл воды, 60 г какао и 0,5 ст. Л. Растворимого кофе.

Разотрите 5 яичных желтков и 180 г сахара, постепенно влейте 130 мл растительного масла и в самом конце введите кофе с какао. Еще раз хорошо взбейте смесь и всыпьте в нее 200 г муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя и щепоткой соды. Взбейте 8 белков, добавьте к ним в конце взбивания 50 г сахара, а потом смешайте их с желтками. Смажьте форму маслом и выпекайте бисквит при температуре 190–210°с до готовности — на это потребуется около 40 минут. Пока бисквит отдыхает в течение нескольких часов, приготовьте крем. Для этого смешайте 3 желтка, 1 ч. Л. Воды и 5–6 ст. Л. Сгущенного молока. Варите крем на водяной бане до загустения, покрошите в смесь 60 г шоколада и снимите крем с огня.

Как только шоколад растопится, хорошо размешайте крем, добавьте в него 200 г мягкого сливочного масла и 1 ч. Л. Ароматного коньяка. Разрежьте бисквит на три коржа, промажьте их кремом, не трогая верхний корж. Украсьте кремом бока «праги», верх покройте слоем густого джема и поставьте торт в холодильник. В это время сварите шоколадный сироп из 6 ст. Л. Воды, 3 ст. Л. Сахара и 2 ст. Л.

Какао-порошка. Как только сахар полностью растворится, добавьте в массу 2 ч.

Л. Растопленного сливочного масла, залейте верх торта глазурью и снова остудите. Коржи пропитаются кремом, глазурь немного застынет, и нежный, вкусный, сочный торт можно подавать на стол на радость сладкоежкам! На нашем сайте вы найдете рецепты торта «прага» от юлии высоцкой и от читательниц сайта, любящих готовить и экспериментировать на кухне. Может быть, у вас имеется свой вариант приготовления этого десерта? Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими находками!

По запросу «торт прага рецепт по госту с фото» нашлось 52126 фото
© 2016-2018, love-psychology.su
Крыльцо фото своими руками Курбан байрам в картинках Кристина картинки с надписью Красивый нежный маникюр фото Кровь под микроскопом фото